A1
إعلانات

هام جدا

22 mayo, 2020 174
تلقت صباح هذا اليوم السفارة الليبية بمدريد مذكرة شفوية صادرة من وزارة الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي الاسبانية تفيد فيها بانه ونتيجة للوضع الناجم عن انتشار جائحة الكوفيد-19، فقد تم بتاريخ 20 مايو الجاري نشر أمر وزارة الصحة رقم 421 المؤرخ في 18 مايو 2020، بالجريدة الرسمية للدولة، الخاص باتخاذ اجراءات تتعلق بتمديد تراخيص الإقامة و/أو العمل وغيرها من أوضاع الأجانب في اسبانيا، تطبيقاً للمرسوم الملكي رقم 463 المؤرخ في 14 مارس 2020، والمعني بفرض حالة الطوارئ لمعالجة الأزمة الصحية التي تسبب فيها الكوفيد-19.
وابرزت من خلالها بعض النقاط ؛
1- تمدد تلقائياً إلى 3 أشهر إقامات الأشخاص الموجودين في اسبانيا في وضع إقامة قانونية (بتأشيرة أو بدونها) ولمدة لا تزيد عن تسعين يوماً، إذا ما كان انتهاء صلاحية تلك الإقامة القانونية قد تم خلال سريان حالة الطوارئ. تمديد الإقامة يكون صالحاً فقط في الأراضي الاسبانية.
2- يتم التمديد تلقائياً للتراخيص المؤقتة للإقامة و/أو العمل، وتراخيص الإقامة من أجل الدراسة أو حركة الطلبة أو التطبيق العملي وليس للعمل أو خدمات التطوع، التي تنتهي صلاحيتها خلال حالة الطوارئ أو في التسعين يوماُ التي سبقت اعلان حالة الطوارئ. يستمر التمديد إلى 6 أشهر تلي انتهاء حالة الطوارئ.
3- تمديد صلاحية البطاقات العائلية لمواطني الاتحاد وبطاقات هوية الأجانب، بصورة تلقائية، منذ تاريخ انتهاء صلاحيتها ولنفس مدة 6 أشهر تلي انتهاء حالة الطوارئ.
4- ولغرض تسهيل العودة، فإن الأجانب الموجودين في الخارج يمكنهم دخول اسبانيا عن طريق إبراز وثيقة سفر سارية المفعول وبطاقة عضو عائلة من الاتحاد او بطاقة هوية أجنبي منتهية الصلاحية.
وبما جاء من تفاصيل في هذه الوثيقة الرسمية والصادرة عن وزارة الخارجية الاسبانية ، نرى من السادة اعضاء الجالية مراجعتها ومطابقة ما جاء فيها مع حالة كل فرد منكم ، للاستفادة من الاستثناءات والتمديدات الواردة فيها .
املين من الله التوفيق للجميع
وكل عام وانتم بخير

Sobre el Autor / 

embajada_2015